始於:1978

香港聖公會何明華會督中學的校徽

香港聖公會何明華會督中學

HKSKH Bishop Hall Secondary School (BHSS)

2023年12月 愉快學習氛圍 全方位英語體驗

香港聖公會何明華會督中學以「崇德尚藝」為校訓,致力於建立愉快學習環境,貫徹全人教育理念,課程與時並進,使同學在德、智、體、群、美、靈六育得到均衡發展。學校着重培育學生的英語能力,給予多元化的語言學習經歷,積極與校外機構合作,讓同學有更多機會接觸英文。金偉明校長帶領教學團隊推動同學在聽、說、讀、寫方面的進步,了解英文的實用性,並激發他們學習英文的興趣,以及擴闊國際視野。 舉辦海外交流團 入住當地家庭...


2022年11月 正向・創科・全人發展

香港聖公會何明華會督中學教育理念創新,率先在校內推行正向教育與創科學習,成果斐然,深得學界讚譽。金偉明校長帶領教學團隊優化校本課程,重點培育學生的自主學習、邏輯思維及英語能力;同時致力發展校內興趣小組,與外間機構緊密合作,為學生提供不同學習體驗,拓展學生眼界,鼓勵年青人突破自我,建立回饋社會的服務精神。 校本G.P.S. 概念建構高效能教學 學校相信,每個學生都是獨特的。教育不單是傳授知識,更需要...


2021年12月 正向教育融入英語 培養成長型思維

香港聖公會何明華會督中學早於2016年開始引入正向教育,全力為同學建構一個正向學習的校園,讓他們認識及盡情發揮強項,尋覓學習的意義與樂趣。金偉明校長帶領老師團隊積極營造無懼錯誤、擁抱挑戰、互相支持的學習環境,培育同學的成長型思維;此外,學校又透過賽馬會「正正得正」教育計劃,與香港中文大學團隊作課堂研究,將正向教育元素融入英文科;再將美國「關顧式課室管理」(Responsive Classroom ...


2019年11月 當正向教育遇上STEM 充足資源與機會 豐富學習歷程

香港聖公會何明華會督中學發展具前瞻性,多年前已重點推動正向及STEM教育。豐富的經驗和獨特的教育方向,使其得到不少外間機構的青睞和支持,近年更與香港中文大學及香港賽馬會有緊密的合作, 透過多元活動, 讓學生 “Learning by doing”,成為正面及有智慧的社會棟樑。 推動正向教育 由跨越困難出發 正向教育是近年熱門的教育話題,學校發展充滿遠見,早在三年前已著手推行...


2019年1月 香港聖公會何明華會督中學:英國尋根與創新精神探索之旅

上學年,香港聖公會何明華會督中學剛由金偉明先生接任校長一職,他亦在同年升任香港電腦教育學會主席,金校長對資訊科技發展素有研究,可以預期他會為學校帶來很多STEM和STEAM方面的貢獻和新意。 去年剛好是何明華會督中學創校40周年,學校在6月底至7月初期間,舉辦了一團「英國尋根與創新精神探索之旅」,既是「尋根之旅」,顧名思義在這14天的英國交流旅程中,擴闊了學生對辦學團體聖公會發展歷史的認識,同時...


教育傳媒

學校書刊
學校簡介

香港聖公會何明華會督中學(HKSKH Bishop Hall Secondary School)是位於觀塘區的一間資助中學,學校面積約 4200平方米,屬於男女校,該校辦學宗旨是"秉承基督精神,幫助學生認識上帝。建立愉快學習環境,提供優質教育。
貫徹全人教育理念,德智體群美靈六育兼備。課程與時並進,裝備學生回饋社會。"


香港聖公會何明華會督中學"1. 校風純樸,學生品行端莊,敬師友愛;
2. 教師主動細心,屢獲關愛校園榮譽,亦曾獲關愛校園「締造希望」主題大獎;
3. 積極鼓勵學生參與校內及校外服務,培育領袖才能;
4. 多元化的興趣小組,發掘學生潛能;
5. 宗教氣氛濃厚,團契生活精彩,培育學生全人發展;
6. 學生積極參與校外義工服務,屢獲殊榮。"


學校背景

香港聖公會何明華會督中學創立於1978年,學校的宗教背景是基督教,校長是金偉明先生 (電腦科學碩士,應用數學碩士),校監是陳頌基先生

該校校訓是「崇德尚藝」

該校辦學宗旨是「"秉承基督精神,幫助學生認識上帝。建立愉快學習環境,提供優質教育。
貫徹全人教育理念,德智體群美靈六育兼備。課程與時並進,裝備學生回饋社會。"



入學資訊

香港聖公會何明華會督中學的中一入學資訊,要注意是"學校接受中一自行分配學位申請。學校參加中學學位分配辦法的統一派位(適用於2024 年9月升讀中一)。
學業成績 35%;面試表現 30%;校內操行 20%;課外活動 15%。"

迎新活動方面,"我們特別為中一的新同學安排新生暑期適應課程,通過校園參觀、集體遊戲、學術講座、宗教活動、歷奇訓練及日營等,幫助同學盡快融入新學校的生活。
學校透過講座和海報宣傳,培養同學養成良好的衞生習慣。另外,又透過健體知識的介紹,向同學推廣「多運動、益健康」的訊息。中一至中五的同學需留校午膳,午膳供應商由學生、家長和教職員共同選出,務求為同學提供一個健康、均衡的午膳。"


班級結構

根據2023/24學年資料顯示,香港聖公會何明華會督中學的班級結構是中一3班,中二3班,中三3班,中四4班,中五3班,中六3班,總計全校共開19班。


學費

香港聖公會何明華會督中學屬於資助中學,毋須繳付學費。


開設科目

開設科目方面,香港聖公會何明華會督中學在初中(中一至中三)開設以中文為教學語言的科目,包括中國語文、數學*、生活與社會*、中國歷史、歷史、地理、科學、普通電腦*、設計與科技(中二)、基本商業(中三)、創意價值教育、生涯規劃教育、宗教及生活教育、普通話、視覺藝術、音樂、體育等;而以英文為教學語言的科目包括英國語文。該校並會按班別/組別,來制訂教學語言/校本課程,這些科目包括科學(中一)在高中(中四至中六)開設以中文為教學語言的科目包括中國語文、數學、公民與社會發展科、中國歷史、地理、生物、物理、化學、企業、會計與財務概論、經濟、資訊及通訊科技、健康管理及社會關懷、旅遊與款待、視覺藝術、數學延伸、宗教及生活教育、藝術發展、體育、生涯規劃教育、應用學習、未來領袖課程(中四)等;而以英文為教學語言的科目包括英國語文。

以上為2023/2024學年公布的開設科目資料,謹供參考,並應以學校官方網站公布為準。

語文政策上,學校重視學生英語能力的培養及提升,亦肯定母語教學對學生學習的正面價值,貫徹「母語教學,中英兼擅」的精神。英文教學實施小班教學及校本課程剪裁,配合拔尖及輔導教學,提升學生的英語水平。近年學校更大力尋求外間資源,擴建英語角,增加英語情境教學,又與國際學校聯繫,協助同學學習英文。


學校師資

在師資方面,香港聖公會何明華會督中學全校教師總人數為62人,其中82%擁有教育文憑、100%擁有學士資格、47%是碩士、博士或以上學歷、27%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,37%老師年資在4年或以下、13%年資5年至9年、50%老師擁有10年或以上年資。


學校設施

學校設施方面,包括:學校設有圖書館、音樂室、運動科學研習室、社工室、視藝室、團契室、English Corner、AI實驗室、M.A.C.設計工作室、影視學習室、3個實驗室,以配合不同學科教學及成長需要;校園Cafe、校園電視台、資優閣、正向教育專室、生涯規劃專室、STEAM專室、中華文化館、學習共享空間等設施,照顧學生全人發展,為學生提供舒適的學習環境。

聯絡資料

學校名稱(中):香港聖公會何明華會督中學
學校名稱(英):HKSKH Bishop Hall Secondary School
校長:金偉明先生 (電腦科學碩士,應用數學碩士)
校監 / 校管會主席:陳頌基先生

地址:九龍秀茂坪曉光街八十二號
交通:"巴士:1A、11C、11X、13D、13M、13X、93A、95、601; 專線小巴:34S(裕民坊至秀茂坪)。"

電話:23479224   傳真:23488639
電郵:bhss@go.bhss.edu.hk
網址:http://www.bhss.edu.hk

更多香港聖公會何明華會督中學的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「香港聖公會何明華會督中學」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2024-07-14


您可能還想瀏覽: 全港中學概覽 | 觀塘區中學 | 觀塘區學校開放日資訊 | 觀塘區補習班資訊




教師資料

年資

佔全校教師人數的百份比 (%)

0-4 年:
37%
5-9 年:
13%
10 年或以上:
50%
核准編制人數:
51
全校教師總人數:
62

學歷及專業教育文憑

佔全校教師人數的百份比 (%)

教育文憑:
82%
學士:
100%
碩士、博士或以上:
47%
特殊教育培訓:
27%

班級結構

班級

班數

中一
3
中二
3
中三
3
中四
4
中五
3
中六
3

全年收費

學費($)
堂費($)
中一
-
-
中二
-
-
中三
-
-
中四
-
$340
中五
-
$340
中六
-
$340
家長教師會會費($):
-
雜費($):
-
認可收費作特定用途($):
-
其他收費($):
-