始於:2001

The Mission Covenant Church Holm Glad Primary School的校徽

基督教聖約教會堅樂小學

The Mission Covenant Church Holm Glad Primary School (HGPS)



2021年9月 有教無類 因材施教 建構溫馨校園

基督教聖約教會堅樂小學是一所充滿温馨的校園,也是一處共同成長、互勉互信的園地。馬詠兒校長致力為學生提供完善而愉快的學習環境,為他們建立積極的人生觀。學校亦與家長建立良好夥伴關係,致力發揮學生潛能。 培育抗壓能力 確保身心健康成長 開學初,班主任會與同學討論,並一同訂定不同的目標,當全體學生達標後,班主任會把心心石放在同心瓶內。當同心瓶注滿了心心石,同學就可以獲得一次於功輔堂進行「協力自由息」的機會...


2021年1月 營造濃厚英語氛圍 發掘學生語文潛能

基督教聖約教會堅樂小學是一所充滿温馨的校園,馬詠兒校長致力為學生營造愉快學習英語的環境,學校專業老師團隊從閱讀、話劇以及電子學習三方面著手,提升同學學習英語的興趣,從而發掘學生的英語潛能。 DTS計劃 擴闊閱讀層面 從閱讀中學習是學校的重點項目,學生能從閱讀吸取知識,增強語文水平,從而打好學習根基。因此,中、英文科課程均對此十分重視,鼓勵學生多看多學。馬校長指,DTS(Development of...






教育傳媒

學校書刊
學校簡介

基督教聖約教會堅樂小學(The Mission Covenant Church Holm Glad Primary School) 是位於觀塘區(小學校網:48)的一間資助全日小學,學校面積約 6200平方米屬於男女校,該校辦學宗旨是「愛心教育,全人成長。 
我們致力為學生提供完善而愉快的學習環境,引導學生認識基督福音真理及中華文化,建立正確的人生觀。
」。

基督教聖約教會堅樂小學全方位輔導、成長的天空計劃、福音活動、暑期活動班、小一預備班及新生適應日、風紀訓練、大哥哥大姊姊計劃及才藝薈萃。


學校背景

基督教聖約教會堅樂小學創立於2001年,學校的宗教背景是基督教,辦學團體為基督教聖約教會有限公司,校長是馬詠兒女士校監黎樹濠太平紳士

該校校訓是:敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。


中學聯繫

基督教聖約教會堅樂小學不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校不設聯繫中學。


學校發展計劃

基督教聖約教會堅樂小學的學校發展計劃是:
(一) 提升學習動機、加強學習的主動性。
(二) 加強品格教育,投入校園生活。
(三) 提升教師的評估素養。
(四) 推動網上學習。


學校師資

在師資方面,基督教聖約教會堅樂小學全校教師總人數為57人,其中95%擁有教育文憑、100%擁有學士資格、36%是碩士、博士或以上學歷、35%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,11%老師年資在4年或以下、14%年資5年至9年、75%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

基督教聖約教會堅樂小學的教學語言是「中文」。
學校教學策略方面,(一) 推行跨科目主題教學,例如:環保、健康生活、認識中華文
    化等。
(二) 集體備課、示範教學及同儕觀課。
(三) 教育局及各間大學提供教學協作,以優化校本課程。
學校全年全科考試次數為2次,全年全科測驗次數為2次。


班級結構

根據2020/21學年資料顯示30的班級結構是小一5班,小二5班,小三5班,小四5班,小五5班,小六5班,總計全校共開30班。
2021/22學年班級結構資料30的班級結構是小一5班,小二5班,小三5班,小四5班,小五5班,小六5班,總計全校共開30班。(以教育局在2021年所批核的班級數目為準)
班級教學模式上(一) 全校推行小班教學,課間運用合作學習及小組輔導教學。
(二) 資優班學生運用普通話學習中國語文科。
(三) 重點培訓資優學生。
小一至小二混合編班,小三至小六按學生成績分班。


學費

基督教聖約教會堅樂小學屬於資助全日小學,毋須繳付學費。


聯絡資料

學校名稱(中):基督教聖約教會堅樂小學
學校名稱(英):The Mission Covenant Church Holm Glad Primary School
校長:馬詠兒女士
校監 / 校管會主席:黎樹濠太平紳士

地址:九龍觀塘秀茂坪秀明道77號
電話:27574566   傳真:29523110
電郵:mcchgps@hgps.edu.hk
網址:http://www.hgps.edu.hk

更多基督教聖約教會堅樂小學的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「基督教聖約教會堅樂小學」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2021-10-12


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 觀塘區小學 | 觀塘區學校開放日資訊 | 觀塘區補習班資訊




招聘

基督教聖約教會堅樂小學現正招聘下列職位:


2021 9月2日

學校行政主任(合約)

合約 截止日期:EXPIRED

基督教聖約教會堅樂小學 學校行政主任(合約) -具本地認可之學士學位資歷(或同等學歷) -良好中英文書寫及溝通、領導能力 -有會計及行政管理經者優先考慮 主要職務: -協助督導及統籌學校行政事務 -協助學校法團校董會事務; -協助學校處理日常的...

2021 9月2日

事務員(兼職)

兼職 截止日期:EXPIRED

入職條件: 協助學校一般事務、出勤等 有意者請函附求職信及履歷郵寄或電郵至mcchgps@hgps.edu.hk。電郵主題請註明申請職位。 如有查詢,可致電本校廖先生聯絡2757-4566。

2021 8月25日

教學顧問 (英文、數學)

合約 截止日期:EXPIRED

協助英文或數學科課程設計及發展,需帶領教師進行共同備課及提供教師培訓 需持有相關教學經驗 請繕履歷及待遇要求以郵寄或電郵本校


教育專業招聘 - 跨平台全新教育招聘服務,為學界提供最有效的求職招聘配對服務。

教師資料

核准編制人數:
55
全校教師總人數:
57

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
95%
學士:
100%
碩士、博士或以上:
36%
特殊教育培訓:
35%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
11%
5-9 年:
14%
10 年或以上:
75%

班級結構

2021/2022學年(以教育局在2021年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
5
小二:
5
小三:
5
小四:
5
小五:
5
小六:
5
2021/22學年總班數:
30

2020/2021學年

班級

班數

小一:
5
小二:
5
小三:
5
小四:
5
小五:
5
小六:
5
2020/21學年總班數:
30

班級教學模式:
(一) 全校推行小班教學,課間運用合作學習及小組輔導教學。 (二) 資優班學生運用普通話學習中國語文科。 (三) 重點培訓資優學生。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
-
家長教師會費
$40
非標準項目的核准收費
特定用途收費$310
其他收費
-