始於:2002

W F Joseph Lee Primary School的校徽

和富慈善基金李宗德小學

W F Joseph Lee Primary School (WFJLPS)

2019年9月

尊重學生 贏取信任 理解實際需要 以學生為本

《教育專業》一連兩期專訪和富慈善基金李宗德小學校長鄒秉恩,於第5期中鄒校長分享了他秉持有教無類,以大膽和創新的方法,成功替多間學校注入新思維,改善辦學...


2019年8月 和富慈善基金李宗德小學 - 德才兼備,培育未來領袖

和富慈善基金李宗德小學以培育德材兼備的學生為 辦學目標,提供優質及具國際視野的教育。鄒秉恩校長 擁有豐富教育經驗,以創新及獨特的思維,帶領學校承 接優良...

鄒秉恩校長分享,學校實踐正向生命教育。 鄒秉恩校長分享,學校實踐正向生命教育。
高年級學生帶領低年級學生。 高年級學生帶領低年級學生。
學校培育學生的音樂潛能 學校培育學生的音樂潛能
建立校園關愛文化,讓學生學懂與別人協作 建立校園關愛文化,讓學生學懂與別人協作

2019年8月

不斷學習 與時並進 創新思維 改革學校

和富慈善基金李宗德小學校長鄒秉恩,曾是多間直資和資助中小學校長,亦曾擔任香港教育學院講師及高級課程發展主任。服務教育界多年的他,毋忘初心,秉持有教無類...


2018年12月

和富慈善基金李宗德小學:均衡讀寫教學法 打造豐富語境

元朗區和富慈善基金李宗德小學英文科旨在為學生提供良好英語語境,提高他們運用英語的能力和機會。該校在英語教學中採用均衡讀寫教學法,透過課堂活動和課後表演...


教育傳媒

學校簡介

和富慈善基金李宗德小學(W F Joseph Lee Primary School) 是位於元朗區小學校網:小學校網:)的一間直資全日小學,
學位面積約 7200平方米屬於男女校,該校辦學宗旨是「我們深信教育的最終目的是讓孩子在五育的培育下全面成長。因此,除了注重學科知識以外,新世紀的教育還會注重培孩童的自信心、關心社會的熱誠、責任感、個人成長、創意思維及獨立思考的能力。孩子必須擁有這些特質,才能面對未來的挑戰。」。

和富慈善基金李宗德小學學校透過「螢亮計劃」,就七個德育範疇(德、智、體、群、美、情、靈)
,按五個層次(個人、家庭、社群、國家及世界)作全人的教育。課堂的安排包括螢聚(週會)、螢社(社際活動)、螢亮課(成長課)及螢光共享(總結及頒獎),內容以生活情境及時事議題進行討論,訓練學生獨立思考及自主分析能力。「螢亮計劃」配合校本的各項延伸活動,透過課程內的學習範疇,培養學生發展良好品格、正確的價值觀和積極的人生觀,對家庭、社群、國家與世界作出承擔及貢獻。


學校背景

和富慈善基金李宗德小學創立於2002年,學校沒有宗教背景,辦學團體為和富慈善基金有限公司,校長是鄒秉恩先生校監李宗德博士

該校校訓是:「智、信、愛


中學聯繫

和富慈善基金李宗德小學不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校不設聯繫中學。


學校發展計劃

和富慈善基金李宗德小學的學校發展計劃是:
1. 在不同科目中推廣使用電子學習工具和平台,以便進行同儕分享、同儕學習。2. 透過向全校師生灌輸正向教育,以培開放的學校文化。3. 培養學生成為富熱忱的人。


學校師資

在師資方面,和富慈善基金李宗德小學全校教師總人數為67人,其中94%擁有教育文憑、100%擁有學士資格、45%是碩士、博士或以上學歷、12%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,37%老師年資在4年或以下、19%年資5年至9年、44%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

和富慈善基金李宗德小學的教學語言是「中文(包括:普通話)及英文」。
學校教學策略方面,學校著重以下三大教學策略元素:1. 提升學生的高層次思維技巧;2. 培育學生的創造力;3. 提升學生的中、英文溝通能力。學校每星期舉行多元智能課及潛能實現課,以培養學生不同興趣。並積極推行STEM教育,以提升學生探究及解難能力。
學校全年全科考試次數為2次,全年全科測驗次數為0次。


班級結構

根據2018/19學年資料顯示30的班級結構是小一5班,小二5班,小三5班,小四5班,小五5班,小六5班,總計全校共開30班。
2019/20學年班級結構資料30的班級結構是小一5班,小二5班,小三5班,小四5班,小五5班,小六5班,總計全校共開30班。(以教育局在2019年4月所批核的班級數目為準)
班級教學模式上以普通話及英語為主要教學語言。並以分組教學模式照顧學生需要,為成績稍遜或有特殊學習需要的學生提供支援。
按學生的中文、英文及數學三科的能力,平均分班。
學校以英文作為主要教學語言的科目有英文科、數學科(四至六年級)、科學科、音樂科、視藝科及體育科;以普通話作為主要教學語言的科目有中文及常識科;一至三年級的數學科以廣東話為主要教學語言。


學費

和富慈善基金李宗德小學屬於直資全日小學,學費$16000 -。


聯絡資料

學校名稱(中):和富慈善基金李宗德小學
學校名稱(英):W F Joseph Lee Primary School
校長:鄒秉恩先生
校監 / 校管會主席:李宗德博士

地址:新界天水圍101區天暉路9號
電話:34014995   傳真:34014689
電郵:info@web.wfjlps.edu.hk
網址:http://www.wfjlps.edu.hk

更多和富慈善基金李宗德小學的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「和富慈善基金李宗德小學」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-10-15


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 元朗區小學 | 元朗區學校開放日資訊 | 元朗區補習班資訊





教師資料

核准編制人數:
-
全校教師總人數:
67

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
94%
學士:
100%
碩士、博士或以上:
45%
特殊教育培訓:
12%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
37%
5-9 年:
19%
10 年或以上:
44%

班級結構

2018/2019學年(以教育局在2018年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
5
小二:
5
小三:
5
小四:
5
小五:
5
小六:
5
2018/19學年總班數:
30

2017/2018學年

班級

班數

小一:
5
小二:
5
小三:
5
小四:
5
小五:
5
小六:
5
2017/18學年總班數:
30

班級教學模式:
以普通話及英語為主要教學語言。並以分組教學模式照顧學生需要,為成績稍遜或有特殊學習需要的學生提供支援。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
$16000 -
家長教師會費
$50
非標準項目的核准收費
-
其他收費
學生入學申請費:50元 註冊費:400元

聯絡資料

其他元朗區學校

私立全日(1)