製作紀念品、禮品


基督教香港信義會紅磡信義學校
馮麗儀校長

一站式製作紀念品 推廣學校形象


學校經常需要於主辦活動或大型活動中,致送紀念品或禮品。基督教香港信義會紅磡信義學校馮麗儀校長提醒,要注意合作公司會否全程跟進製作過程,並保證紀念品質素,達到學校的期望。

慎選合作夥伴 買家回饋具參考性

馮校長指出,無論是物色香港供應商,抑或是內地網購、代購公司,規劃時都需要考慮以下因素:

1. 挑選供應商
面對海量資訊,要在不同的供應商中作出挑選時,比較可靠的做法,是點入買家評價的欄目,仔細閱讀回饋,再評估產品的質量是否與供應商提供的資訊一致。
2. 服務質素
線上客戶服務是評估供應商重要一環,學校可留意對方的客服回答是否迅速、能否針對用家疑問作出適切回應,從而評估對方的專業性。
3.到貨時間,預算價錢
除了根據原有的採購預算及時間,倘若需要供應商或網購公司提供特快急件服務,學校亦需留意會否收取額外的高昂費用,先行規劃預算會更安全。

代購公司管理品質 節省教職員時間

紀念品或禮品製作涉及多款不同的物料、設計,種類繁多,包括畢業禮物、紀念襟章、各類獎牌及禮盒等,如單單由教職員採購,由於並非專業人士,可能會增加成本及出錯風險。馮校長表示,學校也可因應項目種類,於適切時間使用代購服務。代購公司由設計、生產、物流一站式包辦,提供最適合的物料,確保不會超支,管理並監察設計、生產進度,不但節省教職員時間,讓學校有效善用人力資源,更大大減低了任何一環出錯的風險,真正達致品質管理。

創意、獨特設計 不限修改次數

馮校長特別提及,選擇合作網購公司時,要在設計上不限修改次數,保證最後產品符合學校要求:「對方會將學校元素、形象融入,設計具辨識度的成品。」透過製作精美的紀念品及禮品,於大型場合、開放日作出展示,推廣學校形象。

基督教香港信義會紅磡信義學校 馮麗儀校長

《香港教育雜誌》第92期  | 好學校網站