返回上一頁
教育傳媒到校
2020年11月

教育傳媒到校直擊 大衛幼稚園 - 2020年11月

優質倫敦課程 打造良好英文語境 隱世精品幼稚園


「校董背景多與英國有關聯,並向來跟英國著名學府有緊密聯繫,一心希望將英式優質教育帶來香港。」
大衛幼稚園 周沛璇校長

大衛幼稚園於1988年創立,新管理層於2019年進駐該校,聯繫了倫敦最大的教育機構Alpha Plus Group,並帶來完整的倫敦課程,將現有的校本課程增值。而且大衛幼稚園是一間真正的「國際」幼稚園,學生來自不同國家,建立良好的英語語境,讓同學輕易掌握英語。學校貼心照顧不多於50位學生,是名副其實的精品幼稚園。

皇室御用學校 擔任顧問

大衛幼稚園一直秉持為幼兒提供全人教育,慢慢在區內建立校譽。去年新管理層進駐後,學校更與英國第二、倫敦最大的教育機構Alpha Plus Group聯盟,成為該校的顧問機構,為幼稚園課程提供支援,為該校帶來全新面貌。Alpha Plus Group 旗下有許多著名的幼兒園和學校,其中包括威廉王子及哈里公爵曾就讀的The Minors Nursery School,碧咸子女入讀旗下學校。周校長繼續說︰「香港不少幼稚園都在做國際課程,而我們的課程以英國教育採用的EYFS課程為藍本,並邀請了英國皇室御用學校教育集團擔任教育顧問及編寫課程,帶來原汁原味的倫敦特式英語課程。我們會因應香港本土文化而有所剪裁,將課程本地化,優化校本課程。」

雙語並重 銜接升學

不論是本地小學或是國際學校,均是英、普雙語並重。是以大衛幼稚園採用英語主題教學,每天有三十分鐘以普通話授課,以培養幼兒的雙語能力,建立良好的語文基礎。另外還開設以英語和普通話授課的K2和K3雙語班,平日及周六更有英語興趣班如Jolly Phonics,讓幼兒在兩種語言的環境中,發展聽、講、讀、寫各方面的能力。周校長說︰「即使家長未必打算讓小朋友入讀國際學校,為小朋友打好雙語基本溝通能力,對升讀本地直資小學也有一定優勢。」周校長笑指,意外地發現外籍小朋友很快掌握到普通話用語,證明該校的教導方式十分有效。

另外,大衛幼稚園特別聘請來自倫敦的Mr. Luke Harper為學校的入學主任,Mr. Luke Harper擁有近15年的英國及香港教學經驗。他是一位出色的教育顧問,曾與多間英國頂尖學府合作,包括Dulwich College,Cheltenham Ladies College,Roedean School等眾多頂尖學府,十分了解學生和家長的需要,為學生尋找合適的學校。

師資優良 質素保證

學校由校長到書記都是幼兒教育工作者,全都領有幼兒教育執照,熟悉幼兒需要。而且刻意保持小班特色,有完美的師生比例——學前班師生比例為2:7,幼稚園師生比例為1:8,照顧到每位學生的獨特需要。周校長特別強調:「Alpha Plus Group 每年會派專員來確保本校在落實課程上符合機構準則,去年Alpha Plus Group副主席Mr. Graham Able來到學校,跟老師和家長交流,為我們提供質素評核報告,結果顯示我校完全達標。」

創意遊戲 發揮潛能

學生來自不同國家,包括荷蘭、日本、韓國、英國、美國、愛爾蘭、德國及本地生,大衛幼稚園是一間真正的「國際」幼稚園,建構出非常好的英語語境。周校長說︰「我們的學生來自不同地方,所以朋輩之間需以英語溝通,因此進步特別快。即使小朋友初入學時完全不懂英語,但只需幾個月,他們在單字和詞彙上會有很大的增長,進步神速。」

而且學校如一般國際學校一樣,十分著重小朋友的自由和興趣,鼓勵小朋友自主,課程設計盡量不設框架,讓他們可以自由發揮創意。周校長指,學校小朋友所創作出來的作品,跟其他幼稚園的作品有所不同,全因大衛幼稚園視小朋友的創作力為寶庫。「我們需要做的是啟發小朋友,而不是規限,因為每個小朋友都是獨特的。」周校長說。「一般我們都以遊戲形式來教學,並善用戶外的遊樂場,例如做一些messy play、尋寶遊戲、音樂遊戲等,希望小朋友可以靠雙手探索學習。」

教育傳媒

大衛幼稚園一直秉持為幼兒提供全人教育,慢慢在區內建立校譽。 大衛幼稚園一直秉持為幼兒提供全人教育,慢慢在區內建...
周沛璇校長 周沛璇校長
Alpha Plus Group 副主席Mr Graham Able 到校視察,並為學校提供質素評核報告。 Alpha Plus Group 副主席Mr Graham Able 到校視察,並...
大衛幼稚園一直秉持為幼兒提供全人教育,慢慢在區內建立校譽。 大衛幼稚園一直秉持為幼兒提供全人教育,慢慢在區內建...
大衛幼稚園一直秉持為幼兒提供全人教育,慢慢在區內建立校譽。 大衛幼稚園一直秉持為幼兒提供全人教育,慢慢在區內建...
學校鼓勵小朋友自主,課程設計盡量不設框架,讓他們可以自由發揮創意。 學校鼓勵小朋友自主,課程設計盡量不設框架,讓他們可...
學校鼓勵小朋友自主,課程設計盡量不設框架,讓他們可以自由發揮創意。 學校鼓勵小朋友自主,課程設計盡量不設框架,讓他們可...
大衛幼稚園外觀 大衛幼稚園外觀
返回上一頁