返回上一頁
教育傳媒到校
2019年7月

教育傳媒到校直擊 明愛莊月明中學 - 2019年7月

明愛莊月明中學 關愛遍校園 師生情常在 營造優良環境 推動閱讀風氣


彭耀鈞校長深信每位學生都可成材,因此不斷製造機會讓學生多接觸不同事物,藉此開拓他們的眼光。彭校長表示,該校一直照顧被忽視的基層學生,當中關鍵是如何維繫師生關係,因為同學在小學時或許未顯露潛質,但當他們入讀學校後,感受關愛,感到被重視,自然會變得上進,該校老師每每以學生感受的角度出發和他們相處,在師生的相處中,同學往往獲得很多正能量,所以該校所收的學生多是純品、守規矩及受教的學生。與其他學校一樣,該校重視學生儀容及遵守校規,但不會嚴厲執行或隨意處罰,只會以正面的語氣規勸學生,展現出對他們的關愛,而同學在這種氛圍下也感到受尊重,樂意接受老師的意見。

教育傳媒

陸運會過後進行大合照,師生打成一片。 陸運會過後進行大合照,師生打成一片。
透過家長教師會聚餐及親子同樂日,聆聽家長心聲。 透過家長教師會聚餐及親子同樂日,聆聽家長心聲。
在互相關愛的氛圍下,同學樂意接受校長和老師的意見,提升自我。 在互相關愛的氛圍下,同學樂意接受校長和老師的意見,...
彭耀鈞校長深信每位學生都可成材,因此不斷製造機會讓學生多接觸不同事物,藉此開拓他們的眼光。 彭耀鈞校長深信每位學生都可成材,因此不斷製造機會讓...
在互相關愛的氛圍下,同學樂意接受校長和老師的意見,提升自我。 在互相關愛的氛圍下,同學樂意接受校長和老師的意見,...
彭校長衷心感受到校友對母校的情誼。 彭校長衷心感受到校友對母校的情誼。
校友主動回校,與老師聚首一堂。 校友主動回校,與老師聚首一堂。
「福」字書法活動,發掘同學對書法的興趣。 「福」字書法活動,發掘同學對書法的興趣。
彭校長鼓勵同學參與種花及盆栽義賣活動,提升他們環保意識。 彭校長鼓勵同學參與種花及盆栽義賣活動,提升他們環保...
同學到誠品書店,感受閱讀氣氛。 同學到誠品書店,感受閱讀氣氛。
返回上一頁