返回上一頁
教育傳媒到校
2019年7月

教育傳媒到校直擊 長洲官立中學 - 2019年7月

長洲官立中學:優良傳統 繼往開來 跳出校園 走進社群


位於離島區的長洲官立中學創校歷史悠久,在去年以綜藝演出形式,慶祝110周年校慶。學校共有四座校舍,舊校舍於1928年落成,是一座以紅磚建成的建築物,屬於香港二級歷史建築物。陳耀明校長因地制宜,並以「處處是教室,時時可學習。人人有舞台,個個可上榜」的理念,為學生提供平台,讓他們發揮潛能。長洲官中教師團隊全部擁有學士學位,並有一半以上為碩士和博士。該校教師為公務員,提供穩定架構。陳校長笑言,有教師受學校校風以及長洲的人情味所迷著,主動申請加入長官,證明該校的吸引力。學校教育質素受到認同,在推行國情教育上,相關統籌小組更榮獲香港教育工作者聯會頒發「優秀教師(國情教育組)獎」,成就得到外界肯定。此外,為了提供更貼身的關顧,學校實行雙班主任制度,並在學校長駐四位社工,負責照顧有不同學習需要的學生。陳校長深信,只要得到及早和適當支援,起步較慢的學生,其學術與非學術成績也可以進步神速。

教育傳媒

陳耀明校長因地制宜,並以「處處是教室,時時可學習。人人有舞台,個個可上榜」的理念,為學生提供平台,讓他們發揮潛能。 陳耀明校長因地制宜,並以「處處是教室,時時可學習。...
「處處是教室,時時可學習」是長洲官立中學教學的理念。 「處處是教室,時時可學習」是長洲官立中學教學的理念...
該校老師榮獲優秀教師獎,陳校長親自到場恭賀。 該校老師榮獲優秀教師獎,陳校長親自到場恭賀。
機械人程式編寫,發揮創意思維。 機械人程式編寫,發揮創意思維。
肇慶市地質中學師生來港與長洲官立中學交流。 肇慶市地質中學師生來港與長洲官立中學交流。
廣州市第四十中學與學校師生一同拍照留念。 廣州市第四十中學與學校師生一同拍照留念。
學校與東莞市光正實驗中學進行足球友誼賽,展示活力。 學校與東莞市光正實驗中學進行足球友誼賽,展示活力。
同學在時裝表演秀粉墨登場。 同學在時裝表演秀粉墨登場。
同學作品於藝術展展示。 同學作品於藝術展展示。
校慶音樂劇:搶包山、夢飛揚。 校慶音樂劇:搶包山、夢飛揚。
返回上一頁