返回到校直擊
教育傳媒到校
2019年1月

教育傳媒到校直擊 天主教博智小學 - 2019年1月

天主教博智小學:鼓勵自主學習 迎接未來挑戰


不少學界人士認為,今時今日單單閱讀教科書,已經不能滿足學生的學習需要,原因是互聯網能夠為學生提供無限量的資訊,他們只要懂得自學,今天能學到的東西甚至會比老師更多。

有見及此,天主教博智小學很著重培養學生的「自主學習」能力,校方認為學生要為自己的學習負責任,並期望學生在學習過程裡,能夠與老師和同學們互動交流,讓他們能夠面對未來升讀中學、大學,以至進入社會的挑戰。

博智小學由2010年開始,就引入「腦科學及思維為本教學」方法,透過科學方法分析人腦取得數據,從而調整學校的教學策略,讓學生能夠提升學習動機和成效,該校上月剛獲認證為「腦基礎學校銅獎」,目前香港只有三間學習取得這項認證,而博智小學就是其中一間。

如果家長想知道更多學校的資料,甚至想參觀學校,可以致電23288033聯絡許麗英副校長,作出參觀安排。

教育傳媒

返回到校直擊