返回上一頁
教育傳媒到校
2019年8月

教育傳媒到校直擊 東華三院黃士心小學 - 2019年8月

東華三院黃士心小學 - 建立關愛校園


位於葵青區的東華三院黃士心小學鍾家明校長,以活動教學、自主學習及電子學習等不同教育方式,全面推動資優教育,發展學生潛能,創造開心快樂 的關愛校園。

三層架構模式發展
鍾校長深信,每個學生都有自己獨特的潛能和特質,故此在學校推行資優教育,發展學生資優方面的才能。資優教育課程採用教育局資優三層架構模式發展,第一層為全班式教學,以達到資優教育普及化、普及教育資優化;第二層為小組抽離式教學,為具備資優才能的學生提供課外小組培訓;第三層為教育局資優教育組及香港資優教育學苑,委託大專院校及其他教育機構,由學校推薦特別資優學生,給予他們富挑戰性的校外增潤及延伸學習機會,提供平台讓同學各展所長。


籌辦外語交流  鍛鍊英語
為提升學生的英語水平,該校聘有兩位外籍英語教師,並於初小開設英文班,打好基礎。此外,學校亦提供不少交流活動,如讓學生到英國利物浦、 澳洲柏斯進行交流,讓學生有機會充分運用英語。課堂以外也有多元英語活動,重點項目如英語音樂劇,更在香港學校戲劇節榮獲:傑出演員獎、傑出整體演出獎等大獎,達到學以致用的效果。


培育學生體藝才華
除了重視學生的學術成績外,身心的成長,藝術的培育及健康的體魄同樣重要,故此學校為學生提供不少成長及體藝活動。該校課程設有小提琴學習班,每一個學生都可以在音樂課上學習,學校設有管弦樂團,經常對外演出,不少同學更是東華三院聯校管弦樂團的代表。體育方面,學校重視學生健康,全校超過一半學生在教育局體適能獎勵計劃獲獎。學校重視足球及田徑發展,每年在東華三院聯校及區際比賽均獲佳積。去年在東華三院聯校足球賽於高中初男女子組共派出 12 隊參賽,獲女子初級組盾賽冠軍,男子高級組及中級組獲杯賽及盾賽亞軍。

培養自學享受閱讀
該校致力培養學生的自學精神,從閱讀中學習更是終身學習的基礎。透過閱讀,學生能提升溝通、 學業及智能發展所需的基本語文能力,在理解和詮釋閱讀內容的過程中,培養思維能力,豐富知識。為增加學生的閱讀機會及提升其閱讀能力,該校安排早讀課, 並逢單數週進行中文圖書閱讀,雙數週進行英文圖書閱讀,營造閱讀氣氛。

教育傳媒

鍾家明校長全面推動資優教育,發展學生潛能。 鍾家明校長全面推動資優教育,發展學生潛能。
舉辦英國利物浦及曼徹斯特交流團, 放眼世界 舉辦英國利物浦及曼徹斯特交流團, 放眼世界
學校設有弦樂團,經常對外演出。 學校設有弦樂團,經常對外演出。
學校帶領學生到澳洲交流,於當地學校上課,住寄宿家庭,提升英語。 學校帶領學生到澳洲交流,於當地學校上課,住寄宿家庭...
返回上一頁