伯裘書院
伯裘書院:加強溝通 建立互信團隊 提升校政效率

文: 教育傳媒

專家分享 教育傳媒 團隊 伯裘書院 譚萬鈞 容麗珍 互信 溝通

教育界在下學年推行「一校一行政主任」及教師全面學位化下,帶來重大的改變,亦因此增加教師的晉升機會,大量增加副校長及主任的職位,對現有學校的行政架構帶來新的衝擊,校長需重新規劃人手及職責,而教師也增加晉升職的機會,在學校擔任更重要的角色。

現今社會發展太快,學生將來要面對的挑戰變幻莫測,譚教授與同
是伯裘書院執行校董的太太容麗珍寄語教育界同工應企高望遠,共同為學子們的教育努力。

良好溝通網絡 提升執行效能


譚教授認為,校長需要發揮領導才能,有兩項因素是不可或缺的,一是高層的管理人員包括校長、副校長,甚至有些學校設立的助理校長,都需要與教師建立良好的溝通渠道。即使現今資訊科技發達,但他個人亦建議多沿用面談或獨談的方式溝通,只要涉及所有教師的事情時,都應以口述方式討論,並當眾諮詢他們的意見,保持真誠而實在的交流。所以譚教授也不建議用派發通告作知會一些重要決策事項,認為透過當面討論才能完整傳遞背後理念,教師好好掌握後,日後亦懂得變通,不會走錯方向,違背目標。若連溝通也做不好,則無法凝聚教師的方向,很自然有機會造成行政失當。

決策機制透明 聆聽同工聲音


另一重要項目是決策的機制,譚教授以諮詢為例,學校有60位教師,就會有60種想法。所以制定政策時,要考慮到校長及副校長因為負責行政工作,接觸學生的時間有限,與其他教師相比,自然對學生的認識較少,所以聆聽前線教師的聲音是那麼重要。他舉例指出,每位學生的家庭背景也不同,如高層制定任何政策時一刀切,肯定很大機會出現問題。唯有決策過程透明,才能贏得教師支持,政策裏有他們聲音,執行力自然大增,學生也能受益。譚教授指出,大家由認同學校的辦學理念開始,然後透過上文兩項機制制定及推動,團隊由此形成。

 

善用契機 思考未來發展


譚教授表示,全面學位化是一個重新建立有效團隊的契機,亦是教師在事業的轉機。教師累積了數年教學經驗後,應着手思考未來發展,如行政、輔導、活動、課程發展等,現今教師進修的機會多,有不少大專院校及網上課程提供,教師如發現對一方面感興趣,就朝着這方向進修。一般從事教學3年,教師就已經歷過課程編排、教學方法及行政等不同範疇,是時候計劃自己將來的發展方向。

鼓勵自主學習 提升教學質素


此外,譚教授認為教師亦需與時並進,掌握新的教學方法,帶動學生自主學習,教師向學生單向灌輸知識已經過時,現今學生最感興趣的是親身參與,教師在備課階段要多想如何安排學生參與,教師則扮演促進者的角色,所謂「翻轉教室」的意思是把重點從教師轉而至學生。而且現今學生的學習差異很大,當中牽涉他們的背景,例如有些家庭的支援很大,有些甚至是零。教師需要善用科技,讓學生在相同起點吸收知識。教師亦需要學習跨科知識,現今中學文憑試的學科,對學生來說,選修科學到的知識過於集中,學問不能割裂,該以多元化為主。

制定藍圖 解釋背後理念


至於校長等管理層方面,譚教授建議,校長在規劃上要有誠意,心中要有藍圖,至少要掌握過去的發展,了解自己的強弱項,在現階段如何領導學校向前,更要有自己的核心小組一起制定全盤規劃,人數5至7人就足夠,及後再跟教師商量以作修訂。每一策略及措施的目標亦要清晰,更重要是讓同工明白藍圖背後的理念。管理上最重要是認清教師的強弱項,人盡其才,多關心及了解他們需要,給予輔助,絕不能置身事外,這樣才能提升行政效能。

提升學習興趣 適應社會發展


最後,譚教授寄語教育界同工應企高望遠,校長的眼光不能太短視,因為現今社會轉變急速,學生從小一算起,12年後當他們中六時,社會發展得怎樣根本是一個未知之數。所以他鼓勵學校可多着重語言學習發展,以伯裘書院為例,有學生以手機自學日語,可與到來交流的日本學生交談,但寫作就不行了,縱使如此,亦不難發現現今的學生喜歡主動學習。同工們應該齊心建立有效的教學團隊,現今不是英雄年代,需要靠團隊合作,建立互信關係,推行任何政策才能事半功倍。